Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Генератор версия 23 Зима-Весна.2017

генератор 23 Зима-Весна.2017

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 377

Опрос: Генератор версия 23 Зима-Весна.2017 (50 пользователей проголосовало)

Схемы с большим количеством защитников в новой версии больше не преобладают

  1. Да, стало лучше, уклон больше в традиционные схемы. Я смог вместо игроков защиты, задействовать игроков в другие линии (5 голосов [10.00%])

    Процент голосов: 10.00%

  2. Нет, ничего не изменилось. Как играл в 6 защитников, так и буду дальше играть (8 голосов [16.00%])

    Процент голосов: 16.00%

  3. Стало еще хуже (12 голосов [24.00%])

    Процент голосов: 24.00%

  4. Пока еще тестирую, пока еще не понял (19 голосов [38.00%])

    Процент голосов: 38.00%

  5. Я тут просто пробегал. О чем вы вообще? (6 голосов [12.00%])

    Процент голосов: 12.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2441959 Kutsev_Sasha

Kutsev_Sasha

    Хочу прожить жизнь не зря

  • Разработчики проекта
  • 6539 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 25 October 2016 - 12:51

Начинаем тестировать версию на будущий сезон. Как показал эксперимент, в предыдущих версиях имеется преимущество схем тактик с большим количеством защитников. Задача в текущей версии стояла сделать более важной среднюю линию и убрать возможность закидывать мяч вперед дальним пасом. Попытался реализовать элемент воздушной борьбы, когда на дальний пас успевают подтянуться защитник и происходит верховая борьба с откидкой партнеру. Привожу пример на видео - 48я секунда и 1 мин 52 сек:

Как вспомогательная задача - повышение интеллекта защиты, путем изменения алгоритмов действия (пока не реализовано).

 

С 13.00 25.10.2016 в тестах версия 23.0.1a. Реализован механизм верховой борьбы в тестовом режиме.

С 17:00 31.10.2016 обновил версию до 23.0.2alfa. Немножко поработал над визуализацией верховой борьбы. Не трогал игру защитников (т. е. зона контроля так и осталась сверх широкой). Так же умения пока не имеют значения.

С 13:00 16.11.2016 версия 23.0.3alfa на тестах. Как просили, сделал влияние установок на действия защитников (чтобы не выбегали):

- если стоит защитный стиль и выключен прессинг, то защитник контролирует зону 6м (меньше нет смысла, т. к. уже будет влиять погрешность скорости)

- при включенном прессинге зона контроля равна 33 (так в предыдущих 23.0.х версиях генератора)

- если НЕ защитный стиль, или включен прессинг, то игрок бежит атаковать соперника владеющего мячом, если он ближе к нему спереди (плюс независимо от установок, защитник всегда будет догонять соперника с мячом, если он к нему ближайший). Таким образом, чтобы избавиться от выдергивания защитников из линии защиты нужно ставить защитный стиль и выключать прессинг

- если не включен прессинг и НЕ защитный стиль, то зона контроля равна 11 (как в версиях генератора <=22.х.х)

 

Задачи в планах:

 

Провести эксперименты и настройку в действиях защиты путем влияния установки прессинга и стиля игры на реакцию на соперника в своей зоне и на соперника с мячом - Выполнено

Настройка и улучшение визуальной картины матча, устранение ошибок, подключение умений игроков в эпизодах со скидкой мяча после дальнего паса

 

Внимание!!! Версия генератора сугубо тестовая. Выложена на сайт в целях ознакомления с тенденциями разработок на будущий сезон и помощи в отладке, а так же сбора идей по развитию программы.

В теме приветствуется любой ФЛУД, обсуждения и предложения (кроме хамства и выражений). Просьба быть деликатными и дружелюбными.


 

Парни, имейте ввиду, пока все только наброски. Все чего угодно там может быть. Сильно не плеваться. )



#361 Romain

Romain

    _Сергей_

  • Вице-президенты ФС
  • 5886 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Fudbalski klub Olimpik Sarajevo

Отправлено 14 January 2017 - 19:51

Да вроде не мешается  :pardon:

Так хоть какой-то интерес есть, можно что-то принципиально новое пробовать. Со старой версией уже все понятно, новых схем на ней не наиграть - две-три работают безотказно, а здесь... Задача!..

 

 

При условии что новая вообще когда-нибудь будет введена в пользование, конечно.



#362 RomaTT

RomaTT

    Legendary R10

  • Пользователи
  • 1047 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Барселона

Отправлено 15 January 2017 - 13:41

Ну что по гене?

 

Пора дальше идти



#363 chelubi

chelubi

    Запасной основы

  • Пользователи
  • 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Ванлёсе

Отправлено 15 January 2017 - 13:47

Ну что по гене?

 

Пора дальше идти

Сколько разных мнений :)

Думаю, надо просто доверять человеку "которому все это нужно". Хотелось бы наконец увидеть нормальную гену без тупых перебросов через центр поля, но что делать... что есть, то есть :) спешка ведь тоже ни к чему хорошему не приведет...



#364 RomaTT

RomaTT

    Legendary R10

  • Пользователи
  • 1047 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Барселона

Отправлено 15 January 2017 - 16:10

Просто почитав эту тему , можно сделать вывод ,что за последний месяц прогресса в работе над геной не было. Так естественно мв опять останемся играй на версии 22 сезона и все, туши пожар...

 

п.с - Верните гену 21 сезона !!1



#365 Kutsev_Sasha

Kutsev_Sasha

    Хочу прожить жизнь не зря

  • Разработчики проекта
  • 6539 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 16 January 2017 - 14:07

Хотелось бы наконец увидеть нормальную гену без тупых перебросов через центр поля

Что ты имеешь ввиду? То что мы видели в 22й версии и от чего пытаемся уйти в 23й? Или что то уже в 23й?

Просто почитав эту тему , можно сделать вывод ,что за последний месяц прогресса в работе над геной не было. Так естественно мв опять останемся играй на версии 22 сезона и все, туши пожар... п.с - Верните гену 21 сезона !!1

Кроме технических сложностей, очень смущает соотношение голосов в опросе - 5 против 19. Я, думаю как и многие другие, оставил свой голос в числе 18 неопределившихся. Вот правда, не могу понять. Отсюда сомнения в правильности взятого курса. Думаю буду совершенствовать, посмотрим, может быть удастся склонить мнения в сторону улучшений. Что касается вернуть 21ю - регулярно слышны призывы вернуть старую версию - 8го, 17го, 21го сезона. Думаю это вызвано локальными удачами призывающих. Кроме того, 22я была введена с учетом мнения пользователей и все опросы показывают, что она имеет большую поддержку. Глупо метаться.



есть ли возможность вынесения обкатки новой версии на сторонний ресурс?

Гордей, не вижу в этом целесообразности. Мало того, что это прибавит работы (восстановление полного архива 2, часа а то и более), увеличит нагрузку на сервер. Так еще и упадет кол-во тестирующих. На основном сервере за полгода не подключилось к опросу даже 50 человек. Кроме того, рабочая версия в он лайн турнирах. Вам мало что ли? Что такое можно наигрывать в давно известной версии? Когда еще у каждого есть в запасе какие то свои две три рабочих схемы? Через некоторое время снова будут изменения в экспериментальной версии - снова ее включать? Может быть я мыслю с точки зрения человека, который помнит времена, когда трень вообще не было и считает их чем то дополнительным, но все же убирать новую версию смысла не вижу.



#366 h3yTEST

h3yTEST

    Come On You Spurs

  • Президенты ФС
  • 12259 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Tottenham Hotspur Football Club & France-U21

Отправлено 16 January 2017 - 18:30

Это все хорошии версии 8-17-21  :z_2:



#367 Druide

Druide

    Запасной основы

  • Вице-президенты ФС
  • 890 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Хельсингер

Отправлено 17 January 2017 - 01:24

Не тестировал эту версию и соответственно в опросе не участвовал. Почему?

Да потому что всякие попытки улучшить защиту в направлении игры в четыре защитника бесполезны. Ибо есть такое слово - Логика. Там где четыре хорошо, пять будет еще лучше и на душе спокойнее.

Ну вот сложилось так, что в Легионе играют в основном  в пять защей, а не в четыре, да и в два напа, а не в одного, в отличии от реала. Ну и пусть так остается.

Какая там проблема? Забросы через все поле?

Задайте лимит дальности передач, условно короткие до 100 единиц, средние до 200 единиц (ах печалька нет такого в Легионе), длинные до 300 единиц.

И будет игра в короткий и средний, и забегания и стеночки, и будет всем счастье.



#368 chelubi

chelubi

    Запасной основы

  • Пользователи
  • 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Ванлёсе

Отправлено 17 January 2017 - 04:10

Что ты имеешь ввиду? То что мы видели в 22й версии и от чего пытаемся уйти в 23й? Или что то уже в 23й?

В новой 23й, конечно. Таблица пасов в предыдущих версиях ведь одна и та же, как я понимаю. Я говорю о том, что чаще всего игроки пытаются запулить вперед на нападающего, даже если недалеко есть открытый партнер в удобной и тактически верной позиции. Для примера такой срез из матча, который случился пару дней назад в турнире... Соперник, как полагается сильнее, но лучший их нап травмирован, а остальные вполне по зубам моим защам. Главная проблема - наличие сильных ПЗ, намного превышающих по скилам моих и хорошая пара ЦЗ, которую мои напы не обыграют ни при каких обстоятельствах. В такой ситуации предпочтительнее переход в позиционную игру, для чего нужен был розыгрыш мяча в центре, чтобы ПЗ соперника больше занимались защитой и распасовкой из глубины и не успевали поддержать атаку вторым темпом. Увы, задача на данный момент сложная и в большинстве случаев невыполнимая. Как назло, в конце матча, именно ПЗ, именно атакой вторым темпом после очередного неоправданного выноса на напа и быстрой потери мяча убегает к воротам и сравнивает счет. Эта неприятность, не сомневаюсь, будет стоить строчки в турнирной таблице... но этот результат не самое главное - хочется больше тактического разнообразия и контроля за действиями игроков. 

Саша, еще один момент, не столько актуальный, но может на перспективу... Возможно ли технически, чтобы игрок отпасовавший мяч, в течение этого такта не терял скорость, т.е. не останавливался? Ведь по идее, преимущество освобождения от мяча в том, чтобы улучшить свою позицию (ну как в реале). А по факту получается, что при перепасовке (в центре поля) продвижения нет или почти нет, до тех пор пока кто-нибудь не рванет с мячом к воротам...


Сообщение отредактировал chelubi: 17 January 2017 - 04:17


#369 sergejvanturin

sergejvanturin

    Ветеран

  • Член МФЛ
  • 1792 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Real Madrid , Spain

Отправлено 17 January 2017 - 10:49

Саша, еще один момент, не столько актуальный, но может на перспективу... Возможно ли технически, чтобы игрок отпасовавший мяч, в течение этого такта не терял скорость, т.е. не останавливался? Ведь по идее, преимущество освобождения от мяча в том, чтобы улучшить свою позицию (ну как в реале). А по факту получается, что при перепасовке (в центре поля) продвижения нет или почти нет, до тех пор пока кто-нибудь не рванет с мячом к воротам...

Плюсую ;)  и еще хотел добавить по данному моменту, хотел уточнить почему полузащита не встречает соперника как защита? приведу пример с матча с версии 22 сезона http://www.f-legion....79-0/report.htm  8 и 33 минута, тут четко видно как передвигается защита и СТОИТ полузащита, такой же пример в тестовой версии http://www.f-legion....56-0/report.htm  6, 38, 58 минута, если бы стоял у полузащитников защитный стиль то да,такой эффект возможен,но такое происходит на каждом стиле. Вроде где-то обсуждали данную проблему, так как если полузащитник окажется ниже по координатам конечной точки в атаке защитника, то получается вот такая ерунда как на данном скрине ce9d652612f2.png

Почему такие вещи стали происходить? :hi:



#370 ShoorfGS

ShoorfGS

    Вернулся.

  • Член МФЛ
  • 5471 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Зенит Санкт - Петербург

Отправлено 17 January 2017 - 11:13

С полузащитой пока не очень разобрался. Точнее, не могу понять, почему сейчас ПЗ тратить время а принятое решений так много времени , на неделе выложу отчёт с примерами.

#371 Ambassador

Ambassador

    Я счастлив,и это прекрасно

  • Вице-президенты ФС
  • 7517 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Манчестер Сити

Отправлено 17 January 2017 - 11:50

Что ты имеешь ввиду? То что мы видели в 22й версии и от чего пытаемся уйти в 23й? Или что то уже в 23й?

 

Кроме технических сложностей, очень смущает соотношение голосов в опросе - 5 против 19. Я, думаю как и многие другие, оставил свой голос в числе 18 неопределившихся. Вот правда, не могу понять. Отсюда сомнения в правильности взятого курса. Думаю буду совершенствовать, посмотрим, может быть удастся склонить мнения в сторону улучшений. Что касается вернуть 21ю - регулярно слышны призывы вернуть старую версию - 8го, 17го, 21го сезона. Думаю это вызвано локальными удачами призывающих. Кроме того, 22я была введена с учетом мнения пользователей и все опросы показывают, что она имеет большую поддержку. Глупо метаться.



 

Гордей, не вижу в этом целесообразности. Мало того, что это прибавит работы (восстановление полного архива 2, часа а то и более), увеличит нагрузку на сервер. Так еще и упадет кол-во тестирующих. На основном сервере за полгода не подключилось к опросу даже 50 человек. Кроме того, рабочая версия в он лайн турнирах. Вам мало что ли? Что такое можно наигрывать в давно известной версии? Когда еще у каждого есть в запасе какие то свои две три рабочих схемы? Через некоторое время снова будут изменения в экспериментальной версии - снова ее включать? Может быть я мыслю с точки зрения человека, который помнит времена, когда трень вообще не было и считает их чем то дополнительным, но все же убирать новую версию смысла не вижу.

Саша,скажу так...ты хозяин,царь и Бог тут...твое детище,твои правила...

Но ты не думал о том что лодка свернула не туда?



#372 Kutsev_Sasha

Kutsev_Sasha

    Хочу прожить жизнь не зря

  • Разработчики проекта
  • 6539 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 17 January 2017 - 12:21

Я не хозяин и не тем более все остальное что ты написал. Моя главная задача и возможность - создать коллектив единомышленников. А кто там будет идейный лидер не зависит от его функций на проекте. Моя роль на проекте - программист. И лодка тут не могла свернуть не туда, потому что вообще ни куда не сворачивала. Что по твоему поменялось? Все методы, ценности и принципы - они те же самые, что и были при создании проекта. Да, что то улучшается по мере приобретения опыта, но даже в разработке генератора все тоже самое. И точно так же пророки пытаются что то там на пророчить. Ничего не меняется, как и 10 лет назад. А то что я храню свои активы в проекте, так это лишь свидетельство высокой доходности и низкой ликвидности. Готов обменяться с любым желающим на аналогичных условиях доходности. Просьба не называть меня руководителем, я очень не люблю это определение и всегда пытаюсь использовать инициативу и талант других людей, я ищу в окружение более сильных чем сам и доверяю им.
Паш, если не сложно, назови что на проекте идет не так по твоему. В частности в разработке генератора. Думаю, будет полезным.
Зы. С удовольствием подключу/передам к разработке генератора в том числе того, кто хочет и может. Собственно, так часто и бывает, пользуюсь идеями пользователей, помогают разрабатывать вплоть до целых подсистем (последний пример - Гордей и оценки игрокам). Плохо только, что народ все больше и больше занят. То ли возраст наш увеличивается, то ли ситуация такая складывается.

#373 ShoorfGS

ShoorfGS

    Вернулся.

  • Член МФЛ
  • 5471 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Зенит Санкт - Петербург

Отправлено 17 January 2017 - 12:32

Прошу прощения)


Сообщение отредактировал ShoorfGS: 17 January 2017 - 13:54


#374 >>Bray Wyatt<<

>>Bray Wyatt<<

    Run

  • Член МФЛ
  • 12349 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Fudbalski klub Sarajevo

Отправлено 17 January 2017 - 13:03

Может стоит изменить формулировку?
Грубо и говоря если был сговор двух и более участников, доказанный.
Был сам факт договора о результате, то наказывать, как пример, но сыровато

Опять же, как быть, если оба отказались от борьбы..один не понимаю откл выше, другой ниже?))) и оба стояли у угловых)))
И все решила серия пенальти)))

это в презтоп, да?))



#375 chelubi

chelubi

    Запасной основы

  • Пользователи
  • 663 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Ванлёсе

Отправлено 18 January 2017 - 13:49

Саша, хочу обратить внимание на один момент в поведении защитников. О нем здесь уже говорили. Суть в том, что когда защ видит прорыв напа и свободную зону перед ним, он идет на перехват. На скрине это игрок 14 с красной стрелкой в положении, до которого он сместился к напу, которого  уже преследуют двое.

0_1bf730_7bc04639_orig.png

По РУ у заща скорость 22 против 20 у напа, но с учетом состояния их физы/формы/морали к этому матчу, этот отрезок в скорости он проигрывает. Видимо не желая быть машинистом паровоза, он разворачивается и уходит снова опекать второго напа.

0_1bf72f_4c1fbaae_orig.png

Если это связано с ограничением, тогда может сократить преследование до одного или отстегивать дальнего, если в борьбу включается третий, чтобы оставить возможность страхующим идти в борьбу до конца? Если это конечно то, что я думаю.



#376 Kutsev_Sasha

Kutsev_Sasha

    Хочу прожить жизнь не зря

  • Разработчики проекта
  • 6539 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 18 January 2017 - 14:05

хотел добавить по данному моменту, хотел уточнить почему полузащита не встречает соперника как защита?

Сергей, все правильно, но я предлагаю сначала разобраться с защитой потом уже трогать полузащиту. Иначе у меня взорвется мозг. И ее я не трогал, ничего меняться не должно.

Если это связано с ограничением, тогда может сократить преследование до одного или отстегивать дальнего, если в борьбу включается третий, чтобы оставить возможность страхующим идти в борьбу до конца? Если это конечно то, что я думаю.

Идея хорошая, но практически могут быть и сложности в реализации. Посмотрю в процессе. Может и сделаю. Макс, можешь мне в скайп стукнуться? Хочу насчет пасов обговорить, что ты выше писал пост.



#377 h3yTEST

h3yTEST

    Come On You Spurs

  • Президенты ФС
  • 12259 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Tottenham Hotspur Football Club & France-U21

Отправлено Вчера, 15:05

С момента последнего сообщения прошло 4 дня...движения по гене будут?)  :popcorn:



#378 Kutsev_Sasha

Kutsev_Sasha

    Хочу прожить жизнь не зря

  • Разработчики проекта
  • 6539 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено Вчера, 15:15

Вопрос не четырех дней. Свои мысли изложил выше, ни куда не спешим.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика