Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 3 Голосов

Генератор версия 23 Зима-Весна.2017

генератор 23 Зима-Весна.2017

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 690

Опрос: Генератор версия 23 Зима-Весна.2017 (25 пользователей проголосовало)

Как Вы оцениваете новую систему пасов?

  1. Положительно (9 голосов [36.00%])

    Процент голосов: 36.00%

  2. Не заметил изменений (6 голосов [24.00%])

    Процент голосов: 24.00%

  3. Отрицательно (10 голосов [40.00%])

    Процент голосов: 40.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#2441959 Kutsev_Sasha

Kutsev_Sasha

    Хочу прожить жизнь не зря

  • Разработчики проекта
  • 6883 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Витория (Португалия) -> Удинезе (Италия) -> Веракрус (Мексика)

Отправлено 25 October 2016 - 12:51

Начинаем тестировать версию на будущий сезон. Как показал эксперимент, в предыдущих версиях имеется преимущество схем тактик с большим количеством защитников. Задача в текущей версии стояла сделать более важной среднюю линию и убрать возможность закидывать мяч вперед дальним пасом. Попытался реализовать элемент воздушной борьбы, когда на дальний пас успевают подтянуться защитник и происходит верховая борьба с откидкой партнеру. Привожу пример на видео - 48я секунда и 1 мин 52 сек:

Как вспомогательная задача - повышение интеллекта защиты, путем изменения алгоритмов действия (пока не реализовано).

 

С 13.00 25.10.2016 в тестах версия 23.0.1a. Реализован механизм верховой борьбы в тестовом режиме.

С 17:00 31.10.2016 обновил версию до 23.0.2alfa. Немножко поработал над визуализацией верховой борьбы. Не трогал игру защитников (т. е. зона контроля так и осталась сверх широкой). Так же умения пока не имеют значения.

С 13:00 16.11.2016 версия 23.0.3alfa на тестах. Как просили, сделал влияние установок на действия защитников (чтобы не выбегали):

- если стоит защитный стиль и выключен прессинг, то защитник контролирует зону 6м (меньше нет смысла, т. к. уже будет влиять погрешность скорости)

- при включенном прессинге зона контроля равна 33 (так в предыдущих 23.0.х версиях генератора)

- если НЕ защитный стиль, или включен прессинг, то игрок бежит атаковать соперника владеющего мячом, если он ближе к нему спереди (плюс независимо от установок, защитник всегда будет догонять соперника с мячом, если он к нему ближайший). Таким образом, чтобы избавиться от выдергивания защитников из линии защиты нужно ставить защитный стиль и выключать прессинг

- если не включен прессинг и НЕ защитный стиль, то зона контроля равна 11 (как в версиях генератора <=22.х.х)

 

С 15.00 13.03.2017 версия 23.1.5 на тестах. Переработана система пасов. Подробное описание здесь: http://forum.f-legio...2017/?p=2563813

 

С 19.00 14.03.2017 версия 23.1.6а на тестах. Исправлены пасы полузащитников назад и уменьшен отскок при дальнем забросе.

 

Задачи в планах:

 

Провести эксперименты и настройку в действиях защиты путем влияния установки прессинга и стиля игры на реакцию на соперника в своей зоне и на соперника с мячом - Выполнено

Настройка и улучшение визуальной картины матча, устранение ошибок, подключение умений игроков в эпизодах со скидкой мяча после дальнего паса

 

Внимание!!! Версия генератора сугубо тестовая. Выложена на сайт в целях ознакомления с тенденциями разработок на будущий сезон и помощи в отладке, а так же сбора идей по развитию программы.

В теме приветствуется любой ФЛУД, обсуждения и предложения (кроме хамства и выражений). Просьба быть деликатными и дружелюбными.


 

Парни, имейте ввиду, пока все только наброски. Все чего угодно там может быть. Сильно не плеваться. )



#681 chelubi

chelubi

    Запасной основы

  • Пользователи
  • 779 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Ванлёсе

Отправлено 27 March 2017 - 04:40

123gif_9367506_25646210.gif

 

Очень хорошо видно как действуют защитники в белой форме под №12 и №20.Я хочу чтобы они выходили так же как вышли остальные три защитника.

Какие три защитника выходят? :)  Выходит только один, крайние уже стояли впереди... оба крайних, в принципе, поступают правильно - левый смещается к свободному 12 и когда тот получает мяч вступает в отбор; правый идет к владеющему мячом - здесь двоякая ситуация: с одной стороны он делает верно что пытается помочь в отборе, с другой стороны, крайние смещаются в центр к владеющему мячом, даже если по краю есть соперники и они оголяют свою зону. Скорее всего, дефы без активного прессинга так делать не должны - ведь он все равно его атаковать не будет, поэтому только подстраховка зоны.  Хочу акцентировать действия дефа в белом 12: он смещается чуть ближе к зоне выдернувшегося, но при этом контролирует своего... эту фишку никак нельзя потерять.

Когда тестили гену предыдущий раз, отказ от искусственного офсайда мне тоже показалось странным - хорошая ведь была идея... Но момент офсайда нужно продумать - в примере, игрок выдергивается для атаки соперника с мячом и в этот момент другие дефы должны прежде всего разобрать проблемные зоны и игроков и лишь затем думать об офсайде. Если любое движение любого дефа вперед сделать поводом для выхода, будет куча мала, как мне кажется. Во всяком случае, так иногда и было.

Чтобы дефы не опускались глубоко назад, мне думается, как вариант, можно попробовать привязать положение опускающихся дефов с напами к другим дефам, которые остались держать линию, но сделать это гибко, не как охрану государственной границы. К примеру, напы уходят за спину защите - их разбирают персонально с отходом назад свои игроки на небольшое расстояние, допустим на несколько метров, остальные дефы отходят на эту линию и держат ее, либо те кто опекает сами подтягивались к прежней линии, заставляя напов выходить. Можно подумать и другие варианты.

Саша, есть еще момент при защите - когда защищающийся игрок, к примеру опорник с активным прессингом, подбегает к игроку с мячом, которого уже встретил защитник (без активного прессинга), он не вступает сразу в отбор, а какое-то время ведет себя пассивно, так же как и игрок, который встретил этого напа. Хорошо было бы, чтобы в этих ситуациях отбор происходил так же агрессивно, как если опорник встречал его сам.



Саш, не в этом дело. Это ерунда, ты же сам понимаешь. 

Оставь защиту, как в текущей версии и работай над полузащитой.

В результате получим еще больший перекос в сторону совершенствования атакующих действий над защитными и увеличение роли количества защитников. :)  До следующего сезона еще вагон времени, зачем так категорично...  :)



Может нам увеличить % оффсайдов при малом количестве защитников?ведь 3 защам проще сделать искусственный оффсайд, чем всем пятерым, это просто как мысль :)

Интересная мысль. Поддерживаю :good:  Сделать офсайд условием видения последних защитников друг друга, условно: "все видят других в линии? - да; ситуация благоприятна для выхода? - да; выход!". Чтобы избежать обход линии организованной защиты по флангам, можно еще добавить предусловие: "один из линии вышел навстречу игроку с мячом". При игре в 4 защитника остальным 3 будет намного проще договориться, а если при этом дефы будут еще уметь передавать свои зоны и игроков, до должно получиться, мне кажется. К тому же, есть еще условие видения защитниками мяча, которое тоже можно использовать. Мы разбирали ситуацию месяца два назад, которую выкладывал здесь Сергей, когда левый деф просто не видел, что делалось справа на фланге и терял позицию. В таком случае, недостатки широкого поля можно сделать преимуществом при организации игры команды  :)


Сообщение отредактировал chelubi: 27 March 2017 - 05:23


#682 PoliteMan

PoliteMan

    "Мы-русские.С нами Бог!" Суворов А.В.

  • Пользователи
  • 3836 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Карпи

Отправлено 27 March 2017 - 07:20

123gif_2352638_25646337.gif

 

http://www.f-legion....33-0/report.htm

Ок,ты разобрал не совсем тот удачный пример.А вот этот явный косяк предпочел не заметить.Вот этот эпизод разбери подробно ,пожалуйста!



#683 chelubi

chelubi

    Запасной основы

  • Пользователи
  • 779 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Ванлёсе

Отправлено 27 March 2017 - 08:43

Ок,ты разобрал не совсем тот удачный пример.А вот этот явный косяк предпочел не заметить.Вот этот эпизод разбери подробно ,пожалуйста!

Отчего же неудачный...  очень даже полезный в процессе обсуждения :)  Такое чувство, что ты ищешь виноватых или оправдывающихся ;)  не надо... Что тут разбирать? Защитники не держат линию  :)



#684 PoliteMan

PoliteMan

    "Мы-русские.С нами Бог!" Суворов А.В.

  • Пользователи
  • 3836 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Карпи

Отправлено 27 March 2017 - 09:48

Аллилуя

#685 Koleos161

Koleos161

    There is no yesterday...Tomorrow`s far away...

  • Президенты ФС
  • 3730 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Атлетико Мадрид
  • Интересы:ФК "Ростов"

Отправлено 27 March 2017 - 10:25

Аллилуя


Та-дааам!

#686 AgroLis

AgroLis

    Хитрый Лис

  • Пользователи
  • 3810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Атлетик Бильбао
  • Интересы:футбол,футбол и еще раз футбол!!!!

Отправлено 28 March 2017 - 18:10

уже неоднократно писали)хочешь что б держали линию-используй меньше защитников.
это особенность этой версии...она может нравится,может нет....но как по мне в каждой версии было нечто подобное, вроде своей фишки.



#687 PoliteMan

PoliteMan

    "Мы-русские.С нами Бог!" Суворов А.В.

  • Пользователи
  • 3836 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Карпи

Отправлено 28 March 2017 - 18:16

уже неоднократно писали)хочешь что б держали линию-используй меньше защитников.
это особенность этой версии...она может нравится,может нет....но как по мне в каждой версии было нечто подобное, вроде своей фишки.

Почему я в нынешней версии могу использовать и 4 и 5 защитников в зависимости от того против кого играю.А здесь меня хотят ограничить?Это норм вообще?



#688 AgroLis

AgroLis

    Хитрый Лис

  • Пользователи
  • 3810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Атлетик Бильбао
  • Интересы:футбол,футбол и еще раз футбол!!!!

Отправлено 28 March 2017 - 18:40

Почему я в нынешней версии могу использовать и 4 и 5 защитников в зависимости от того против кого играю.А здесь меня хотят ограничить?Это норм вообще?

и как удачно у тебя получается использовать 4 защитника?я вот одно время упорно пытался, но ничего не получилось((((вот сейчас специально глянул твои игры и везде 5 защитников)
а по поводу того что хотят ограничить, я согласен! не тем способом решили уйти от большого кол-ва защитников.


Сообщение отредактировал AgroLis: 28 March 2017 - 18:51


#689 PoliteMan

PoliteMan

    "Мы-русские.С нами Бог!" Суворов А.В.

  • Пользователи
  • 3836 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Карпи

Отправлено 28 March 2017 - 19:38

и как удачно у тебя получается использовать 4 защитника?я вот одно время упорно пытался, но ничего не получилось((((вот сейчас специально глянул твои игры и везде 5 защитников)
а по поводу того что хотят ограничить, я согласен! не тем способом решили уйти от большого кол-ва защитников.

Весь прошлый сезон отыграл в 4.За клуб и за сборную несколько матчей.Вполне неплохих.Другое дело,что сейчас мне 5 защитников,в принципе,приносят результат,поэтому нет нужды менять.В прошлом 4 тащили и меня это устраивало.гена был тот же.А сейчас меня хотят лишить варианта нормально играть и в 5?Я не сказал бы, что играю забросами  :hi:



#690 Romain

Romain

    Сергей™

  • Вице-президенты ФС
  • 7099 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 28 March 2017 - 20:01

уже неоднократно писали)хочешь что б держали линию-используй меньше защитников.
это особенность этой версии...она может нравится,может нет....но как по мне в каждой версии было нечто подобное, вроде своей фишки.

вроде вчера специально погонял в четыре заща, посмотреть как они держат линию - не держат. То же самое что и при игре с пятью - двое проваливаются в штрафную уводя с собой вражьих напов.
Саша К, попробуй потестить атакующий стиль у защитников, посмотри, нет ли там действительно бага с опекой. Народ который день уже просит.

Сообщение отредактировал Romain: Вчера, 11:21


#691 AgroLis

AgroLis

    Хитрый Лис

  • Пользователи
  • 3810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Клуб:Атлетик Бильбао
  • Интересы:футбол,футбол и еще раз футбол!!!!

Отправлено 28 March 2017 - 20:24

Весь прошлый сезон отыграл в 4.За клуб и за сборную несколько матчей.Вполне неплохих.Другое дело,что сейчас мне 5 защитников,в принципе,приносят результат,поэтому нет нужды менять.В прошлом 4 тащили и меня это устраивало.гена был тот же.А сейчас меня хотят лишить варианта нормально играть и в 5?Я не сказал бы, что играю забросами  :hi:

да не я не в коем случае не пытался упрекнуть тебя) сам все время старался играть в 4 защитника,но результаты не ахти(((( и пришлось перестроиться на 5 защитников,гена тут меня подмяла(((






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика